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너무 맛있는 맛집

[안산] 맑은 기름에 바삭하게 튀기는 텐동맛집 <수텐동>

by 건강한맷집이 2021. 6. 29.
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[안산] 맑은 기름에 바삭하게 튀기는 텐동 맛집 <수텐동>

안녕하세요~ 맛있는 건 다 잘 먹는 맷집이 입니다

세상 모든 사람 중 많은 사람들이 좋아하는 음식!

뜨겁게 데워진 기름에 빵가루, 전분, 튀김가루 등을 입힌!

고소하고 담백하고 바삭해서 먹는 재미까지 넘치는!

튀김음식을 먹어봤답니다

 

"무슨 튀김음식 먹었어요???"

 

네 튀김음식도 종류가 엄청 많죠???

튀김음식의 대표주자인 치킨도 제가 참 좋아하지만

오늘은 튀김과 밥을 한 번에 먹을 수 있는

텐동을 먹었어요

 

"텐동???"

 

일본어로 덴돈이라고 부르고 밥 위에 덴푸라를 올린 덮밥이라고 하네요

언제였나 기억은 잘 안 나는데 SBS에서 방영한 백종원의 골목식당에서

처음으로 텐동이란 음식을 알게 된 것 같아요

온센텐동이라는 이름으로 인기가 엄청 많아서 사람들이 줄을 서서 먹던 기억이 나네요

 

"아무튼"

 

제가 다녀온 곳은 안산의 작은 텐동집 <수텐동>입니다

작은 고추가 맵다?? 작은 가게 
텐동 맛집 <수텐동> 튀김이 맛있다. 

영업시간 : 11시 30분 ~ 20시 20분
브레이크 타임 : 15시 30분 ~ 17시
일요일 휴무
주차 살짝 힘들 수 있음

가게는 6명 정도가 앉아서 식사할 수 있는 작은 규모예요

제가 방문한 시간은 저녁 7시 반 정도로 살짝 늦게 갔는데요

영업 마감을 앞둔 시간이라서 그런지 자리가 넉넉하더라고요

 

못 먹으면 어쩌나 걱정했는데 참 다행이에요

 

또한 앉은자리에서 튀김을 튀기시는 모습을 실시간으로 볼 수 있어서

좀 더 안심하고 음식을 먹을 수 있고요

제가 거의 마감시간에 방문했는데도 기름이 투명한 것을 보면

기름을 좋은 것을 사용하시고 오래 쓰지 않고 자주 교체하시는 것 같습니다

 

안산 텐동 잘하는 집 <수텐동>
메뉴 소개

수텐동의 메뉴는 3가지입니다. 튀김의 구성이 달라요

수텐동 : 새우2 / 김 / 팽이버섯 / 연근 / 단호박 / 가지 / 꽈리고추 / 온천계란

에비텐동 : 새우4 / 꽈리고추 / 온천계란

아나고텐동 : 아나고(붕장어) / 새우2 / 김 / 표고버섯 / 연근 / 가지 / 꽈리고추 / 온천계란

아나고텐동은 한정 판매 메뉴예요... 먹고 싶었는데 먹을 수 없었어요 다음엔 꼭 먹어보려고요

수텐동은 키오스크를 사용해서 주문하더라고요

손님과의 접촉을 줄여서 조금 더 청결하게 음식을 만들 수 있지 않나 생각이 드네요

온천 계란 추가와 새우 추가가 있으니 굳이 에비텐동을 주문하지 않고

수텐동에 새우 추가를 하는 것도 괜찮을 것 같다는 생각이 들어요

 

"수텐동에 계란 추가했어요"

안산 텐동 잘하는 집 <수텐동>
수텐동 냠냠

깔끔하게 세팅해주신 자리예요

깔끔한 맛의 장국과 유자향 강한 단무지? 매콤한 향신료가 놓여있었어요

짜잔~ 주문한 수텐동이 나왔습니다

수텐동 : 새우2 / 김 / 팽이버섯 / 연근 / 단호박 / 가지 / 꽈리고추 / 온천계란

세로로 끼워진 작은 접시를 살살 꺼내고 튀김들을 옮겨 담아요

뿌려져 있는 데리야끼 소스와 함께 먹으면

"파삭!"

소리와 함께 재료의 풍미와 튀김의 바삭한 식감을 동시에 느낄 수 있습니다

김튀김은 처음 먹어봤는데 완전 맛있었어요! 김부각과 살짝 다른 느낌인데 신선했어요

확실히 맑은 기름에 잘 튀겨주셔서 그런지 기름진데도 부담되지 않더라고요

튀김을 덜어내고 그릇에 남은 온천계란을

젓가락으로 사악 갈라서

데리야끼 소스와 밥과 함께 비벼요!

비비는 건 골고루 비벼질 수 있게 젓가락으로 알죠???

이 밥이 또 매력 있더라고요~ 소스가 맛있어서 그런가 봐요

밥은 더 달라고 하시면 소스 뿌려서 더 주시더라고요!

저는 한 번 더 달라고 했지 뭐예요~

 

마치며...

오픈 키친, 맑은 기름, 바삭하게 튀기는 사장님의 스킬

만족스러운 부분도 많지만 가게 규모가 작다는 게 큰 단점...

텐동이 먹고 싶다면 한번 방문해보세요

맛없어서 후회는 안 하실 겁니다

 

다음에 맛있는 소식으로 찾아오겠습니다

맷집!

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